psygame.com@gmail.com 

 +38(096)-200-30-59

 

 

Наши новости

Быть женщиной

Откуда берется счастье

 

Некоторые люди обеспечены всеми благами внешнего уровня: у них есть семья, внешнее положение, деньги, устраивающий их круг общения, друзья, — но, тем не менее, они не ощущают свою жизнь полноценной, не умеют радоваться жизни. Другие имеют намного меньше, однако, воспринимают свое существование как радостное. С чем связано ощущение счастья или его отсутствие?

Внешние причины счастливого самочувствия могут быть самыми разными, но основными всегда будут причины внутренние, ведь счастье — это в первую очередь чувство, ощущение, настроение, определенный способ видения мира.

Вещи внешнего мира могут помогать человеку вырабатывать «вещество счастья», придавать жизни комфорт, красоту и покой. Передвигаясь на хорошей машине, проще почувствовать удовольствие от езды, чем находясь в переполненном метро. Хороший ужин больше способствует позитивному, оптимистическому взгляду на мир, возможности радоваться жизни, чем пустой желудок. Однако способность испытывать счастье — прежде всего внутренняя способность.

 Единственный постоянный источник счастья находится внутри человека.

Иногда и без всяких явных внешних причин на нас нисходит ощущение тайны, красоты и гармонии жизни как таковой, мы чувствуем себя наполненными энергиями любви, мудрости.

В такие моменты мы благодарны судьбе за то, что у нас есть, за то, что нам довелось испытать, готовы с доверием принять любое будущее, радуемся жизни. Такие состояния принято называть возвышенными: испытывая их, мы как бы перерастаем сами себя, наслаждаемся своим участием в божественной игре, радуемся тому, что есть, оставляя недовольство и неблагодарность в стороне.

Потому эти два понятия – счастье и радость немыслимы друг без друга - счастье предполагает радость, а радость переживание

 Практика

 1. Вспомните ощущение счастья, которое вы когда-либо испытывали. Попробуйте представить, из какой части вас пришло это переживание. Вы обязательно увидите, что оно пришло изнутри. Есть некая кладовая счастья, неиссякаемый источник счастья, открыв который, человек становится счастливым. Нужно лишь найти подходящие ключи. Ими может стать живое и яркое воспоминание ощущения счастья и перенос его в настоящее.

2. Поймите, что главное в счастье — внутреннее ощущение, внешние обстоятельства лишь дают ему проявиться. Счастье — это океан, скрытый внутри вас, а внешние обстоятельства — каналы, по которым океан изливается в нас. Этим каналом может быть также сам настрой на счастье.

 

 

С любовью, Ксения Кублановская.

 

 

   

 

 

   Яндекс.Метрика
© 2020 Академия Счастливых Отношений. Все права защищены - All rights reserved
Разработка и техническая поддержка - Мастерская сайтов DimONE. Дизайн - Юлия Высоцкая