psygame.com@gmail.com 

 +38(096)-200-30-59

 

 

Наши новости

Разное

Обиды и прощение. Что, мешает нашему счастью?

Простить порой бывает довольно сложно, легче забыть, не думать. Но убегая от прощения, мы лишь зарываем обиды глубоко в подсознание, откуда они неизбежно однажды вырвутся.

У нас всегда есть выбор, тащить на себе груз прошлых обид, которые, по сути, мешают нам жить, радоваться и наслаждаться жизнью. Или же выбрать путь прощения, путь любви и света, путь развития.

 Что ты для себя выбираешь? Ведь это твоя ответственность, твой выбор.

 

Обиды - это груз, который мешает нам   быть счастливыми, это то, что закрывает  наше сердце. Закрывая сердце от боли, мы закрываем его для любви.   

Простить – значит расстаться с прошлым. Прощая, мы отпускаем все плохие чувства, которые связывают нас с тем или иным человеком. Прощая, мы освобождаем себя.

Прощение – важный этап жизни. Это ступень, которую нужно пройти, чтобы двигаться дальше. Прощая, мы сбрасываем с души тяжелый и лишний груз.

Попросив прощения сам, как бы это ни было трудно, почувствуешь облегчение. Это упали невидимые сети, сжимавшие сердце.

Иногда для того, чтобы простить, человеку требуется время. Лишь годы спустя, когда все то, что казалось важным, теряет свое значение, понимаешь, что мучил себя сам, не желая освободиться.

Многие люди замыкаются в своей боли и обиде как в скорлупе. Они ожесточаются и закрывают свое сердце.

Простить – значит принять все таким, как оно есть. Принять людей с их слабостями и ошибками. Принять мир с его сложностью и красотой. Принять себя, позволив себе жить дальше.

Прощение – это первый шаг к успеху, удаче и счастью.

  Как прощать и избавляться от боли?

  Один из способов  как это можно сделать...

 Мысленно представь человека, которого ты считаешь виноватым перед собой. Посмотри на него. Вспомни что-то хорошее, что связывало вас. Представьте, что понимаешь, почему он так поступал. Он — всего лишь человек. Он мог ошибаться, мог поступить так по слабости, по глупости или со зла…

Осознано  произнеси фразу: "Господи, прости им, ибо не ведают они, что творят". Фраза известна многим, но мало кто знает, насколько она действенна. Говоря ее, ты сама себе говоришь, что сделавший тебе больно не ведал, что творил. Он еще слаб, ему сложно быть бескорыстным, ему сложно владеть собой. И более того - это ему однажды придется ответить за те поступки, какие он совершил, ему придется пострадать, но однажды и его жизнь научит, и он поймет, станет сильнее, добрее, свободнее. Так как же не простить его?

Скажи ему, что любишь его и прощаешь его. Повтори это снова, пока не почувствуешь, что боль уходит и сердце освобождается. Если заплачешь — плачь, это хорошо. Потом попрощайтесь с этим человеком. Поблагодари его за урок, который он тебе дал. Отпусти и пожелай ему удачи. Пусть образ человека растает, исчезнет. Отпускай его. Радость и покой обязательно придут к тебе.

 

 Критерии прощения.

Простив, ты легко и свободно общаетесь с тем, кто тебя когда-то обидел, ты не думаешь об обиде, испытывая при этом неприятные чувства. Если ты и вспоминаешь обиду, то только с благодарностью, как опыт в твоей жизни, позволивший стать мудрее.

  Если тебе  тяжело  самой  осознать и проработать    этот груз, который мешает твоему счастью, твоей счастливой жизни.

Если ты чувствуешь, что хочешь освободиться от этого груза и не знаешь, как это сделать. Тогда я приглашаю тебя  на индивидуальные консультации где мы с тобой  пройдем этот путь вместе и  ты  освободишь огромное количество энергии для построения жизни полной любви, радости и счастья.

 

 Освободись от груза обид, и ты почувствуешь, как твоя жизнь наполняется любовью, гармонией и счастьем!

   И в заключение, я хотела еще рассказать тебе притчу:

 Однажды маленькая душа попросила у Бога:

- Я хочу родиться на Земле, чтобы научиться прощать.

Тогда другие маленькие души воскликнули, решив помочь своей сестренке:

- Давай мы поможем тебе! Мы тоже родимся на Земле.

- Я стану твоей матерью и брошу тебя в детстве, потом мы встретимся, и ты простишь,  меня, - предложила одна.

- А я стану твоим лучшим другом и предам тебя, чтобы ты простила меня! - воскликнула другая

- А я стану твоим мужем и брошу тебя, когда тебе будет особенно тяжело, - сказала третья

Маленькая душа очень обрадовалась и благодарила своих сестер. Все вместе они воплотились на Земле и забыли, о чем договаривались.

 Теперь им оставалось только быть сильными и верными своему желанию прощать.

 

Я желаю вам счастья!  С любовью, Ксения Кублановская.

 

 

 

   

 

 

   Яндекс.Метрика
© 2019 Академия Счастливых Отношений. Все права защищены - All rights reserved
Разработка и техническая поддержка - Мастерская сайтов DimONE. Дизайн - Юлия Высоцкая